省委第三巡视组向菏泽市委反馈巡视情况
(日期: 2019 - 3 - 12 点击率: 148 )
 

根据省委巡视工作领导小组安排,近日,省委第三巡视组向菏泽市委反馈巡视情况。省委巡视工作领导小组成员、办公室主任孟祥吉主持召开向菏泽市委书记孙爱军的反馈会议,出席向菏泽市领导班子反馈巡视情况会议,对抓好巡视整改工作提出要求。孟祥吉向孙爱军传达了省委书记刘家义关于巡视工作的讲话精神,省委第三巡视组组长刘加顺代表省委巡视组分别向孙爱军和菏泽市委反馈了对该市巡视情况。孙爱军主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改工作作表态发言。

根据省委统一部署,2018年10月12日至2019年1月12日,省委第三巡视组对菏泽市进行了巡视。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚守政治巡视职能定位,认真贯彻中央巡视工作方针,以“四个意识”为政治标杆,把坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,聚焦“六围绕一加强”开展监督检查,紧扣被巡视党委(党组)职责,紧盯领导班子和关键少数,深入查找政治偏差,充分发挥巡视的政治监督、组织监督、纪律监督作用。巡视组广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向省委书记专题会议报告了有关情况。

刘加顺指出,近年来,菏泽市委在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断增强“四个意识”,努力做到“两个维护”,落实管党治党政治责任,提升党的建设水平等方面取得了一定成效。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神入心入脑不够,贯彻落实中央重大决策部署和省委工作要求不到位,践行新发展理念、打好三大攻坚战有差距;“四个意识”树得不牢,遵守政治纪律和政治规矩的意识不强,落实意识形态工作责任制不够有力;党的组织建设存在薄弱环节,干部人事工作突出问题整治不够彻底,机关党建存在“灯下黑”,农村党组织建设抓而不实;作风纪律建设不够扎实,干部不担当、不作为、乱作为现象依然存在,形式主义、官僚主义及违反中央八项规定精神问题依然突出,扫黑除恶、深挖彻查“保护伞”不够彻底,对重大项目建设、大额资金监管不严,群众身边的“微腐败”易发多发。同时,巡视组还收到反映有关领导干部的问题线索,已按规定转相关纪检监察机关或组织部门等处理。

刘加顺提出四点整改意见:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真践行“两个维护”。要不断增强“四个意识”,不折不扣地将党的路线方针政策和中央重大决策部署及省委要求落到实处,坚决打好防范重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。要按照习近平总书记视察菏泽的重要指示精神,全面提升经济发展质量。要进一步提高政治站位,强化责任落实,推动意识形态工作责任制向基层延伸。二是认真贯彻新时代党的组织路线,严格执行组织人事纪律,切实加强基层组织建设。要牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,结合“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力解决党的建设方面存在的突出问题。要进一步加强干部队伍建设,坚决整治选人用人上的不正之风,切实营造良好政治生态。要严肃党内政治生活,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。三是加强作风建设,持之以恒纠正“四风”。要锲而不舍落实好中央八项规定和实施细则精神及省委实施办法,不断巩固和深化作风建设成果,切实推动党风政风不断好转。要逐条对照形式主义、官僚主义十种新表现,着力解决突出问题,努力营造干事创业、风清气正的良好氛围。要增强依法办事的意识和能力,切实维护群众的合法权益。四是认真履行管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。要切实扛起管党治党的政治责任,坚持严字当头,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,层层传导压力,把全面从严治党不断引向深入。要严明党的政治纪律和政治规矩,从严教育管理干部。要强化重点领域的管控,完善监督制约机制,扎紧制度“笼子”,防范廉政风险。

孟祥吉对巡视整改提出明确要求,强调要从“四个意识”“两个维护”和对党忠诚、对人民负责的政治高度来认识整改工作。菏泽市委要在强化政治建设上持续发力,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,强化政治引领,持之以恒坚决做到“两个维护”。要在强化管党治党政治担当上持续发力,严格落实“两个责任”,着力净化政治生态,驰而不息正风肃纪,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要在整改落实上持续发力,聚焦突出问题集中发力,坚持标本兼治,巩固深化成果,确保巡视整改管长远、管常态,持之以恒做好巡视“后半篇文章”。

孙爱军表示,省委巡视组反馈的意见,切中要害、中肯深刻,符合菏泽实际,具有很强的针对性、指导性,我们诚恳接受、照单全收,严肃对待、坚决整改。菏泽市委将自觉承担起巡视整改的政治责任,切实把巡视整改作为增强“四个意识”、做到“两个维护”的具体行动,严格对标对表省委要求,逐项列出问题清单、逐项落实整改责任,不折不扣抓好巡视反馈问题整改,向省委和全市人民交出满意答卷。

省委第三巡视组副组长王福岱及有关同志,省纪委省监委监督检查室有关同志,市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员及其他省管干部出席会议;有关方面负责同志列席会议。

 
友情链接:
菏泽信息港
 

(c) 版权所有:中共菏泽市委组织部 技术支持:中国联合网络通讯有限公司 鲁ICP备 17013620号
工信部备案查询链接:http://www.miitbeian.gov.cn
联系电话:5310011、5310017 邮箱地址(E-mail):hzyjkj@126.com

[00:00.00]  《组工干部之歌》
[00:38.00]群星灿烂中看不到我的光芒
[00:49.00]鲜花掌声中看不到我的脸庞
[00:55.34]我在夜深人静里默默耕耘
[01:03.79]我在乱花迷眼中坚守信仰
[01:10.96]我在夜深人静里默默耕耘
[01:19.37]我在乱花迷眼中坚守信仰
[01:26.88]不忘初心 砥砺前行
[01:32.54]牢记使命 勇于担当
[01:38.87]人民生活 更加美好
[01:45.09]党的一切 我的梦想
[01:51.44]不忘初心 砥砺前行
[01:57.63]牢记使命 勇于担当
[02:03.76]人民生活 更加美好
[02:16.07]党的一切 我的梦想
[02:18.07]......
[02:26.07].....
[02:28.07]....
[02:30.32]...
[02:32.32]..
[02:34.32].
[02:42.00]绝对忠诚赋予我神圣的职责
[02:50.25]公道正派挺起我刚直的脊梁
[02:56.91]干净纯洁滋养我生命的底色
[03:05.38]求真务实锻造我坚韧的臂膀
[03:12.52]干净纯洁滋养我生命的底色
[03:20.88]求真务实锻造我坚韧的臂膀
[03:28.52]不忘初心 砥砺前行
[03:34.16]牢记使命 勇于担当
[03:40.43]人民生活 更加美好
[03:46.68]党的一切 我的梦想
[03:52.98]不忘初心 砥砺前行
[03:59.04]牢记使命 勇于担当
[04:05.34]人民生活 更加美好
[04:11.52]党的一切 我的梦想
[04:17.69]梦想
[04:24.26]菏泽市委组织部
[04:29.18]